Montag, 28. Dezember 2015

REZEPT: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

Juten Abend!

Heute musste es einfach sein und gut vorzubereiten, daher mal wieder einen Auflauf. Einen super einfachen sogar aus ganz wenigen Zutaten. Und da wir ja bekanntlich Winter haben, jaaaaaaa auch wenn die Temperaturen eher Sommer sind, gabs ihn mit Rosenkohl *nomnomnom*


ZUTATEN 4 Portionen
1kg Rosenkohl, 1 kg Kartoffeln, 1 Becker saure Sahne, 50-80g Reibekäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie


ZUBEREITUNG
- Kartoffeln & Rosenkohl schälen bzw. putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen. In eine große Auflaufform schütten.

- Saure Sahne mit etwas Wasser, den Gewürzen und der Petersilie vermengen und über das Gemüse geben. Mit Käse bestreuen.

- Bei 180 Grad ca. 25 Minuten auf Ober-/Unterhitze backen.


TIP
auch vegan saulecker
saure Sahne durch Sojacreme ersetzen und den Käse weglassen