Mittwoch, 30. Dezember 2015

REZEPT: Apfel-Quark-Pfannkuchen

Nabend!

wir lieben es süß und lecker. Heute Abend wünschten sich meinen Lieben Pfannkuchen, also hab ich was zusammengekippt... Spontan ist am besten! Ne Quark, ist ne Variation aus 2 meiner liebsten Teige.


ZUTATEN 6-7 Pfannkuchen
200g Mehl, 30g Haferflocken, 30g Zucker, 300ml Milch 1,5 %, 3 Eier, 180g Magerquark, 1 Messerspitze Zimt, etwas Öl zum Ausbacken, 1-2 kleine Äpfel


ZUBEREITUNG
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

- Alle Zutaten bis auf den Quark zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Quark vorsichtig unterheben.

- Äpfel zugeben und ordentlich vermengen. Der Teig hat eine recht dickflüssige Konsistenz, also nicht wundern.

- In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne 6-7 Pfannkuchen goldgelb auspacken und mit etwas Zimt-Zucker genießen. Pfannkuchen werden durch die Äpfel gg. etwas datschig.


TIP
Milch durch die Hälfte mit Mineralwasser ersetzen.