Montag, 7. Dezember 2015

Hauptgericht: Linseneintopf

Hallöchen!

Jetzt wo das Wetter draußen wieder richtig usselig, kalt, nass, bääähhh wird... da brauchts was deftiges zum Aufwärmen. hauen wa doch ma alles in einen Pott und machen einen leckeren Linseneintopf. Ok... sollte mal ne Suppe werden... irgendwie ^^


ZUTATEN 4 Portionen
250g Linsen, 750g Kartoffeln, 2 große Möhren, 1 Glas Bockwürstchen, 1/2 Packung Schinkenspeck, 1l Gemüsebrühe, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Petersilie


ZUBEREITUNG
- Linsen (hab welche gekauft ohne Quellzeit, daher überspringe ich diesen Schritt) mit der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich Kartoffeln & Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Im seperaten Topf garkochen (nicht wie ich im Linsensud, daher sind sie oben nämlich so grau :( )
- Schinkenspeck kurz anbraten, alles zusammen zu den Linsen geben mit etwas Essen, Salz, Pfeffer abschmecken.
- Die Bockwürstchen in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
- etwas Petersilie zugeben, fertig


TIP
- wie oben schon erwähnt bitte Kartoffeln & Möhren seperat kochen, werden sonst ziemlich grau.
Geschmacklich war es kein problem, nur die Optik hat gelitten.


Auf Lauch & Sellerie habe ich bewußt verzichtet, ich mag beides nicht. Wer mag, schnippelt sich nen Bund Suppengemüse mit rein.