Donnerstag, 12. November 2015

Spitzkohl-Nudel-Pfanne

Mahlzeit!

Gestern abend mal wieder für 2 Tage gezaubert. eine leckere Spitzkohl-Nudel-Pfanne, wahlweise vegan/vegetarisch oder carnivor ;)

ZUTATEN 6 Portionen
500g Nudeln trocken, 1 SPitzkohl, 1 kl. Zwiebel, 1 Becher Sojacreme, 1 EL Öl, 400ml Gemüsebrühe, etwas Speisestärke, Salz, Pfeffer, Muskat
Carnivore: 1 Packung gekochten Schinken


ZUBEREITUNG
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen
- Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen & fein würfeln. Den Spitzkohl äußere Blätter & Strunk entfernen, in ca. 1cm breite Streifen schneiden und stückeln. Schinken ebenfalls kleinschneiden
- Zwiebel mit Schicken & Spitzkohl in 1 EL Öl anschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen & ca. 10 min auf kleiner Stufe garen.
- Sojacreme zugeben und mit etwas Speisestärke abbinden.
- Nun die Nudeln zugeben und kräftig vermengen. Nach Belieben abschmecken.


Guten Appetit.


TIP:
Alternativen für den Schinken: ausgedrückte Bratwurstbällchen nach dem Ablöschen mit zugeben)  oder Hackfleisch (vorher krümmelig anbraten)