Donnerstag, 26. November 2015

Quark-Pizzarolle 'Hawaii'

Halli Hallo Hallöle!

Gesten Abend gab es was ganz leckeres, saftiges... *lechz*... eine Quark-Pizzarolle 'Hawaii'. HÄ? Da dat da im Bild. Punktetechnisch bei WW ist sie in der Variante joah... annehmbar.



ZUTATEN 2 Portionen
Teig: 180g Magerquark 0,3% Fett, 120g Reibekäse light, 3 Eier, 1 TL Kräuter der Provance, Salz, Pfeffer
Füllung: 1/2 kleine Dose Annanas, 6 Scheiben gekochten Schinken, 3 EL Tomatenmark, etwas Wasser, Kräutersalz, 60g Reibekäse light, Prise Zucker, Prise Oregano


ZUBEREITUNG
- Quark, 120g Käse, 3 Eier und die Kräuter miteinander vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 min backen, kurz abkühlen lassen.
- Ananas abtropfen lassen, in kleinere Stückchen schneiden. Tomatenmark mit etwas Wasser und er Prise Zucker zu einer Sauce anrühren & abschmecken.
- Tomatensauce auf dem Boden verteilen, den Schinken drauf verteilen, Ananas ebenso. Zu einer Role längst zusammenrollen. 
- Die Rolle mit der offenen Seite nach unten legen, mit etwas Wasser anfeuchten und 60g Reibekäse sowie dem Oregano bestreuen und nochmals ca. 10 Minuten backen. Achtet hier bitte auf den Käse, er sollte goldbraun sein.
- Warm oder kalt verzehren.


Guten Appetit :)


TIP
Geht natürlich auch als Variante mit Salami-Mozzarella, Vegetarisch oder Thunfisch.