Mittwoch, 18. November 2015

Schoko-Kokos-Cookie

Hallöle!

ich LIEBE die Weihnachtszeit und genauso mag ich die weihnachtliche Backerei, was lag näher als schonmal anzufangen. Herausgekommen sind sauleckere, vegane Cookies, die sogar meinen carnivoren Freund so sehr begeisterten, das er die restlichen wegfutterte ^^

ZUTATEN ca. 25-30 Cookies
100-150g Zucker, 250g Halbfettmargarine (oder andere vegane), 100ml Wasser oder Sojamilch, 150g Haferflocken, 200g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 100g gehackte Nüsse, 50g Krokant, 50g Kokosraspeln, 50-100g Schokodrops

ZUBEREITUNG
- Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Wasser zugeben und kräftig verkneten. Nüsse, Kokosraspeln und Schokodrops nun zugeben und weiter verkneten. Der Teig ist ziemlich klebrig ;)
- Ofen auf 180 °C Grad O/U-Hitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Aus dem Teig mit einem Teelöffel, kleine Bällchen abstechen, zu einer Kugel formen und platt drücken. Auf das Backpapier legen. Bitte mit genügend Abstand, sie fallen etwas größer aus ;)
- Ca. 15 Minuten backen, achte auf deinen Ofen und die größe der Cookies.Ihre Farbe sollte goldbraun sein. Vom Backpapier abnehmen und auf ein Rost zum auskühlen legen.

Die Cookies sind auch nach dem Backen immer noch etwas "matschig", das liegt an den Kokosflocken ;)