Freitag, 20. November 2015

Rosinen-Zimt-Cookie

Knusper, knupser Cookie... ein sauleckerer, veganer Rosinen-Zimt-Cookie mit Haferflocken mit besonderem Crunch.


ZUTATEN ca. 20-30 Cookies
75g Margarine (oder andere vegane Butter), 100g Zucker, 65ml Kokosmilch oder Wasser, 1/2 TL Zimt, 1/4 TL Salz, Mark einer Vanilleschote, 100g kernige Haferflocken, 150g Mehl, 1 Packg. Backpulver, 50g Rosinen


ZUBEREITUNG
- Margarine kurz in der Mikro erwärmen oder ca. 1 Std. vor dem Backen rausholen.
- ämtliche Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine mit einander gut verkneten.
Schaut am Anfang etwas dröge aus, wird aber ;)
- Daraus ca. 4cm runde und 0,5-0,7cm dicke Cookies formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bitte auf genügend Abstand achten, sie gehen beim Backen auf!
- Ca. 13 Minuten backen, achte auf deinen Ofen und die Größe der Cookies. Ihre Farbe sollte goldbraun sein. Vom Backpapier abnehmen und auf ein Rost zum auskühlen legen.


Durch die kernigen Haferflocken sind sie besonders knusprig, wer es weicher mag, verwendet einfach zarte Haferflocken.

TIP:
Ich nehme die 5Korn-Flocken von Alnatura, das gibt so richtig schönen Knack und streue etwas Krokant oben drauf.