Sonntag, 22. November 2015

Hauptgericht: Schupfnudel-Wirsing-Gratin (mit Kassler)

Nabend ihr Lieben!

Wird ja langsam ziemlich usselig und kalt draußen, da kommt so ein deftiges Wintergratin grade recht.



ZUTATEN 4 Portionen
500g Schupfnudel (Kühlregal), 1 kleine Zwiebel, 200g Kassler Lachs nach Belieben, ca. 500g Wirsing (habs geschätzt, da ich nen halben großen genommen habe), 1 Becher saure Sahne, 400ml Gemüsebrühe, 2 TL Senf, Salz, Pfeffer, Muskat


ZUBEREITUNG
- Zwiebel schälen, fein würfeln und mit etwas Wasser andünsten.
- Wirsing in Streifen & Stücke schneiden, zur Zwiebel geben und etwas andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kassler in kleine Stücke schneiden.
- Schupfnudeln und Kassler zum Wirsing geben, saure Sahne und Senf zugeben und vermengen. Alles in eine Auflaufform füllen.
- Bei 180 Grad ca. 20 Minuten gratinieren.



Bon appetito :D  Unsere Form ist ratzeputz leer gefuttert worden.