Mittwoch, 18. November 2015

Gemüse-Nudel-Auflauf

Mahlzeit!

Heute Abend musste es schnell und preiswert sein, daher gab es wieder einen leckeren Auflauf. Ja, er passt auch wunderbar in den Plan des WWler rein ;)

ZUTATEN für 3-4 Portionen
250g Nudeln, 1kg Bio Sommergemüse (TK) oder anderes Gemüse nach Wahl, 100g Frischkäse Joghurt, 1 Becher Sojacreme, 1 gehäufter TL Senf, 100g Reibekäse light, Kräutersalz, Paprika, Curry, Petersilie


ZUBEREITUNG
- Nudeln nach Packungsanleitung etwas bissfester als al dente garen
- Im selben Wasser das Gemüse kurz angaren, abgießen und 300ml auffangen.
 - Nudel-Gemüsewasser, Frischkäse, Senf, Sojacreme kurz aufkochen und abschmecken. Mit Petersilie verfeinern.
- In eine Auflaufform erst die Nudeln geben, dann das Gemüse, obendrauf die Sauce schön verteilen.
- Den Reibekäse on top verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.


TIP
vegan: Frischkäse einfach weglassen, stattdessen 500ml Gemüsewasser & etwas Speisestärke verwenden.
carnivor: einfach Kurzgebratenes wie z.B. Minutensteaks dazu reichen.