Donnerstag, 19. November 2015

einfache Vanillekipferl

Huhu!

Was ist die Weihnachtszeit ohne leckere Vanillekiperl :) Daher hier mein idtionensicheres, einfacheres Rezept für euch.
 


ZUTATEN ca. 50 Kipferl
250g Mehl, 210-250g Margarine (oder vegane Butter), 100g gemahlene Mandeln, 80g Zucker, 2 Vanilleschoten (Mark davon oder 2 Tüten Vanillezucker). Puderzucker zum Bestäuben


ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen, in Folie gewickelt mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen. Geht auch über Nacht super zum Vorbereiten.
- Ofen auf 185-190°C Grad vorheizen
- Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen, 1-2cm dicke Scheiben abschneiden. Daraus kleine Kipferl formen. 
- Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen.
- Kurz abkühlen lassen und dann mit dem Puderzucker bestäuben.


ANMERKUNG
Die Kipferl sind nicht ganz so süß wie die mit anderen Rezepten, dadurch sind sie auch für WWler recht punktefreundlich ;)