Montag, 2. November 2015

Cremige Broccoli-Käse-Suppe - vegetarisch & abwandelbar auch vegan

Wunderschönen juten Abend!

Hummelchen wünschte sich heute zum Abendessen Suppe, also macht Mama eine Suppe. Raus kam dabei eine ultimativ, leichte, cremige Broccoli-Käse-Suppe. Kind nahm sich gleich 2x nach... Fressraupe <3
Sie war aber auch wirklich lecker.

ZUTATEN 8 Portionen
1kg Broccoli (TK oder frisch(, 200g Kartoffeln, 1/2 Schmelzkäsezubereitung (VEGAN: Sojacreme), ca. 500ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer


ZUBEREITUNG
- Frischen Broccoli putzen, Röschen teilen. Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zusammen in einem Topf mit ca. 500ml Gemüsebrühe garkochen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren, Schmelzkäse zugeben & mit Salt, Pfeffer und Muskat abschmecken. Und fertig :D


Unser TIP
Wer mag, schneidet die Kartoffeln in feine Stückchen, kocht sie seperat. Hälfte vorm Pürieren zum Broccoli geben, Rest später als Einlage mit in die Suppe. Alternativ gehen auch Croutons...