Montag, 15. August 2016

REZEPT: Spitzkohl-Curry - glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch, vegan und doch soooooo lecker

Hallöchen!

Gestern Abend gab es dieses leckere Spitzkohl-Curry! Das es ohne Fleisch ist wußte mein Schatz, aber das es auch vegan ist nicht, hat ihm als Fleischesser trotzdem sehr gut geschmeckt ;)
Mit nur einer Zutat im Austausch ist es übrigens auch low carb ;)


ZUTATEN 3 Portionen


1 Spitzkohl ca. 600g
250g Kartoffeln
2 große Möhren
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
1 EL Curry
1/2 TL Kurkuma
150ml fettreduzierte Kokosmilch
150-190ml Gemüsebrühe
75g rote Linsen
Salz, Pfeffer


ZUBEREITUNG
- Die Linsen nach Packungsanleitung vorkochen.

- Zwischenzeitlich Möhren & Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Spitzkohl entstrunken und ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

- Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Gemüse andünsten, Curry und Kurkuma zugeben und ebenfalls kurz mitandünsten. Kokosmilch und 150ml Gemüsebrühe zugießen und ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Die abgetropften Linsen zugeben und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Curry sollte eher trocken sein. Braucht aber auch keine große Sauce ;)


TIP
Kartoffeln durch zum Beispiel Zucchini ersetzen und schwups ist das Gericht low carb ;)