Guten Morschen!
Heute Teil 2 der Challenge diese Woche: Das Dessert!
ein Fürst-Pückler-Verschnitt a la Souly... hab schon beim anrichten genascht... voll leggaaaa!
ZUTATEN 2 Portionen
250g Magerquark
1,5 EL Vanillesirup
1 leicht geh. TL Kakao
8-10 Erdbeeren
ggf. 1-1,5 TL Sahnesteif
ZUBEREITUNG
- Quark mit dem Vanillesirup glattrühren, ggf. nen Schluck Mineralwasser zugeben. Den Quark nun in ca. 80-85g Portionen aufteilen.
- Einen Teil mit dem Kakao gut vermengen und in ein Dessertschälchen füllen. Teil 2 vorsichtig drauf verteilen.
- Erdbeeren mit dem restlichen Quark und 1/2 EL Sirup pürieren. Ist die Konsistenz zu flüssig, füge das Sahnesteif hinzu und vermenge das Ganze gründlich. Auch diesen Teil auf die beiden anderen geben und nun das Ganze für ca. 1 Stunde kalt stellen. TIP: Ich hatte nur 1/2 TL Sahnesteif, das war zu wenig, besser 1 oder 1,5 TL nehmen.
Das Dessert kann übrigens auch wunderbar einen Tag vorher vorbereitet werden ;)
Guten Appetit!