Sonntag, 21. August 2016

REZEPT: Blitz-Teilchen / schnelle Minikuchen

Hallöschen!

Es ist Sonntag, die Geschäfte haben zu und es kündigt sich Kaffeebesuch zum Kuchen essen an... mööööööööööp... Achja... heute kann man ja nicht einkaufen. Na so ein Driss aber auch. Für solche Fälle hab ich immer was zum schnellen Backen da.


ZUTATEN 8 Teilchen


1 Packung Sonntagsbrötchen (Kühlregal) *
1 kl. Apfel
700g Zwetschgen
25g Haferflocken
15g Margarine, halbfett
1 Kaffeekeks, alternativ 5g Mehl, 1 Msp. Zimt
optional:
1 EL Zimtzucker


ZUBEREITUNG:
- Das Obst waschen, ggf. schälen & entkernen. Die Äpfel in scheiben von ca. 0,5cm schneiden, die Zwetschgen halbieren.

- Den Keks fein zerbröseln (verwende ihn gern, weil er so einen tollen geschmack gibt), alternativ einfach Mehl und etwas Zimt verwenden oder gemahlene Nüsse. Mit Haferflocken und der Margarine zu streudeln verkneten und beiseite stellen.

- Die Brötchen mit einem Nudelholz plattrollen. Fehlt es an einem Nudelholz tut es auch die Wasserflasche oder einfach mit den Händen platt drücken. Mit dem Obst belegen. Nun den Streusel darauf verteile. Wer mehr Streusel draufmag, der nimmt die doppelte Portion vom Teig.

- In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze backen. Wer mag gibt nach dem rausholen noch etwas Zimtzucker drauf... *nomnomnom*

Guten Appetit *nuschel*

* Alternativ empfehle ich Buttermilchbrötchen oder Hörnchenteig