Samstag, 13. August 2016

REZEPT: Souly's Mousse au Tiramisu

Nabend!

Ich LIEBE Cheatdays, da kann Frau sich auch mal was besonderes gönnen, wie die Mousse au Tiramisu ^^ Der Traum aus Schokolade mit Keks, Sauerkirschen und Sahnequark... hmmmmmmmmm


ZUTATEN 2 Portionen


MOUSSE AU CHOCOLAT
25g Schokolade
1 Blatt Gelantine oder 2g Agartine
100ml Wasser
35ml Cremefine z. Schlagen

TIRAMISU
80ml Cremefine z. Schlagen
125g Magerquark
1 EL Vanillesirup o. 1/2 P. Vanillezucker
1/2 TL gemahlene Vanille
ca. 150g Sauerkirschen
60g Kekse


ZUBEREITUNG
Mousse au chocolat
- Gelantine oder Agartine nach Packungsanleitung mit dem Wasser zubereiten und beiseite stellen, das sie etwas abkühlt.

- Die Cremefine steifschlagen. Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Ca. die Häflte der Cremefine mit der Gelantine vermengen um sie weiter zu tempereieren. Anschließend den Rest sowie die Schokolade zugeben. In hohe Gläser füllen und ca. 20 Minuten kalt stellen.

Tiramisu
- Cremefine steifschlagen. Den Quark mit der Vanille und dem Sirup glattrühren, anschließend vorsichtig die Cremefine unterheben und noch einige Minuten kühl stellen.

- Die Kirschen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kekse in kleinere Stückchen zerbröseln.


Das Schichten
- Auf die Mousse au chocolat 2 TL Kekse geben, darauf 2 gehöufte Teelöffel der Quark-Sahne, oben drauf schließt die Schicht mit 2-3 TL Kirschen ab. 3 TL Kekse, den Rest Quark-Sahne auf beide Gläser verteilen und wieder Kirschen. Als Topping kommen noch jeweils 1 TL Kekse oben drauf.

Fertig!



TIP
Die Kekse können auch durch Amarettini ersetzt werden oder andere Plätzchen, Ebenso ist das Obst ersetzbar, wer keine Kirschen mag ;)