Sonntag, 14. August 2016

REZEPT: Souly's Schupfnudelvariation mit Grütze - Challenge-Rezept

Hallöschen!

Diese Woche gibt es gleich 2 Challenge-Rezepte :D Und weil dieses hier ein paar mehr Punkte hat für das kleine Portiönchen, gibts das eben am Wiegetag *grins*


ZUTATEN 1 Portion:


100g Schupfnudeln
100ml Milch
150ml Wasser
1 Msp. Kurkuma oder 1 Eigelb
1/2 TL gemahlene Vanille
2 TL Vanillesirup
2 TL Speisestärke
150g Sauerkirschen (TK)



ZUBEREITUNG
- 100ml Wasser mit 1 TL Speisestärke und 1 TL Vanillesirup glattrühren und über die Kirschen geben und vermengen. Das ganze für 2-3 Minuten bei 900 Watt in die Mikrowelle geben. Zwischendrin mal umrühren. Wer mag süßt das ganze nach Belieben nach.

-  Zwischenzeitlich die Milch mit Wasser und der restlichen Stärke klümpchenfrei verrühren. Entweder nun das Eigelb mit einrühren oder die Messerspitze Kurkuma, das sorgt für die vanillegelbe Farbe. Den Sirup und die gemahlene Vanille zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

- Die Schupfnudeln fettfrei in einer Pfanne etwas anbraten. Alles auf einem Teller anrichten und genießen.

Guten Appetit!