Freitag, 26. August 2016

REZEPT: Souly's schnelle Tomatensuppe mit Reis

Nabend!

Jei ist dat ne Hitze draußen, da braucht man was sommerlich, leichtes was auch nicht viel Arbeit macht. Und was passt besser zum Sommer als Tomaten :D


ZUTATEN 4 Portionen

100g Basmatireis
500ml Wasser
2 Päckchen passierte Tomaten a 500g
1 kleine Zwiebel
1 TL Knoblaupulver oder 1 kl. Zehe
250ml Gemüsebrühe
75g Tomatenmark
1 EL ital. Kräuter (TK)
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
2 Prisen Zucker
1 EL Olivenöl


ZUBEREITUNG
- Reis in 500ml leicht gesalzenes Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und unter etwas Wasser abspülen.

- Zwiebel schälen und fein würfel, wer frischen Knoblauch verwendet ebenfalls schälen und würfeln.

- Olivenöl erhitzen und Zwiebeln sowie den Knoblauch (frisch) darin glasig anbraten, das Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz mitanschwitzen. An dieser Stelle käme das Knoblauchgranulat hinzu. Anschließend mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten einköcheln lassen.

- Mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und den Kräutern abschmecken. Reis zugeben und servieren. Schmeckt übrigens auch kalt sehr lecker!