Freitag, 12. August 2016

REZEPT: Souly's italienischer Hackbraten mit Tomatenreis - Challenge-Rezept

Nabend!

Wieder ein Rezept aus der Kategorie: Challenge
Heute abend wurde es italienisch bei uns, diesmal aber keine Pizza und keine Pasta sondern ein leckerer Hackbraten mit tomatigem Reis.


ZUTATEN 2 Portionen

150g trockener Reis
250g passierte Tomaten
100g leichte Kochcreme o. Cremefine
1 TL Kräuter der Provence
1 TL Kräutersalz o. Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
250g Rinderhack
2 Mini-Rispentomaten
1/2 Kugel Mozzarella light
1 Ei
1/4 TL Knoblauchgranulat
1 TL scharfen Senf
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry


ZUBEREITUNG:
- Den Reis mit den passierten Tomaten, der Kochcreme sowie den Kräutern der Provence, dem Zucker und dem Kräutersalz in einer Auflaufform mit Deckel vermengen.

- Den Mozzarella sowie die Minitomaten in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Hackmasse verarbeiten. Die Masse zu einem kleinen Braten formen und auf den Tomatenreis legen. Deckel drauf und ab in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Deckel entfernen und nochmals ca. 15-20 Minuten garen, damit der Braten eine schöne Kruste bekommt.

Guten Appetit!