Nabend!
heute ein weiteres Rezept aus der Koch-Challenge, ein leckerer Reisauflauf mit viiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeel Gemüse *jamjam*
ZUTATEN: 3 Portionen
100g Basmatireis
750g Gemüse vorzugsweise Erbsen & Möhren
250ml Gemüsebrühe
1 Ei Gr. L
100g Leichte Creme z. Kochen / Cremefine
1 TL Curry
20g Parmesan
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Muskat
ZUBEREITUNG
- Reis in der Gemüsebrühe garen. Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden (oder TK-Gemüse verwenden ;) ), in etwas gesalzenem Wasser bissfest garen.
- Aus der leichten Kochcreme, dem Ei, den Gewürzen und 10g Parmesan eine Sauce herstellen. Ich habe noch 50ml Gemüsekochwasser hinzugegeben.
- Reis mit dem Gemüse und der Sauce vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!