Mittwoch, 13. April 2016

REZEPT: Sauerkraut-Lasagne

Wunderschönen guten Abend!


Wir LIEBEN Sauerkraut, wir LIEBEN Nudeln... Warum dann nicht kobinieren? XD

Mit kleinen tricks, ist es sogar ein Sattmacher, siehe dazu den Tip am Ende ;)



ZUTATEN 2-3 Portionen

500g Sauerkraut
100g Rohschinkenwürfel
1 Becher Creme fit Soja
110g Lasagneblätter
200ml Wasser
1 TL Öl
etwas Speisestärke
Salz, Pfeffer
Kräuter nach Wahl
80g Reibekäse



ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Rohschinkenwürfel im Öl in einem Topf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

- Das Sauerkraut mit ca. 50ml Wasser zugeben und ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen, ggf. etwas Wasser nachgeben und würzen. Mit dem Salz war ich sehr sparsam, da die Rohschinkenwürfel schon recht salzig waren.

- Für die Sauce 150ml Wasser etwas erwärmen. Speisestärke in 50ml Wasser auflösen einrühren etwas andicken lassen & nach Belieben würzen. Die Sojacreme zugeben, nur noch kurz erwärmen lassen. Nicht mehr aufkochen.

- Alles in einer Form aufschichten, dabei mit dem Kraut anfangen, dann Nudeln und Sauce und anschließend etwas Reibekäse. Alles aufbrauchen. Zum überbacken solltest du ca. 50g Reibekäse übrig halten.

- Die Lasagne ca. 25-30 Minuten backen. Schau ein wenig nach deinem Ofen, die Kruste sollte goldbraun sein. Wird sie zu dunkel vor Ablauf der Zeit, leg etwas Alufolie drüber.


TIP
Als Sattmacher statt der Sojacreme 100-150g Frischkäse 0,1% Fett verwenden. Öediglich der Reibekäse muss angerechnet werden.