Dienstag, 6. September 2016

REZEPT: Souly's Apfel-Zimt-Taler

Hey ihr Lieben!

Apfel und Zimt, das gehört einfach zusammen und so hab ich heute Abend aus kleinen Resten, diese leckeren Taler zusammengemischt. Total soft, dabei lecker apfelig-zimtig.


ZUTATEN 9 Taler

300g Apfel gestiffelt
1 EL Zitronensaft
100g Haferflockenmehl
3g Backpulver oder 4 Msp. Natron
40g Butter light
20g Rohrzucker
1/2 TL gem. Vanille
1/4 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei


ZUBEREITUNG:
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

- Äpfel schälen, entkernen und stifteln oder in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen und beiseite stellen.

- Butter mit Zucker, Vanille, Prise Salz und dem Zimt schaumig schlagen. Das Ei zugeben und nochmals kräftig vermengen.

- Mehl mit Backpulver ider dem Natron vermengen und in die Buttermischung geben. Die Äpfel zugeben und mit einem Teigschaber locker miteinander vermengen. Mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 9 gleichgewichtige Taler geben.

- Auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.


Guten Appetit :)


TIP
Doppelte Menge machen und dann die Taler einfrieren. Komplett auftauen lassen und dann einmal für 5-10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backhofen geben in Alufolie gewickelt aufbacken und  sie schmecken wie frisch gemacht.