Hallöchen!
Heute Mittag hab ich euch ja auf der Facebookseite schon den Mund wässrig gemacht, nun hier das Rezept meiner Quark-Waffeln.
Sind übrigens in der Trinity gemacht worden, dem 3in1-Maker von Klarstein.
ZUTATEN für 15 Waffeln
200g Mehl, 250g Magerquark
100ml Mineralwasser, 3 Eier,
1 El Margarine, 50g Rohrzucker,
1 Pckg. Backpulver, 1/2 TL Vanille
ZUBEREITUNG
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steufschlagen & beiseite stellen
- Mehl, Backpulver, Vanille und Zucker vermengen
- Quark mit Eigelb schaumig schlagen. Die Mehlmischung löffelweise mit dem Handrührgerät unterschlagen. Nun das Mineralwasser zugeben und vermengen.
- Vorsichtig den Eischnee unterheben. Teig sollte leicht reißend vom Löffel flutschen.
- Waffeleisen erhitzen und Waffeln ausbacken, wür mögen sie etwas heller ;)
Für den Belag sind keine Grenzen gesetzt, bei uns Standard mit Puderzucker, Zimt-Zucker oder wie heute mit angedickten Sauerkirschen... hmmmmmmmmm