Freitag, 22. Januar 2016

REZEPT: Nudel-Chinakohl-Pfanne

Nabend und Willkommen in der Versuchsküche XD

Heute Abend auf dem Programm: Chinakohl
Ich hör es aus dem Wohnzimmer schon quicken, nicht nur wir möchten Chinakohl, nöööö... auf die Fellknäule möchten ihren Anteil haben.


ZUTATEN 2 Portionen
ca. 900 g Chinakohl
150g trockene Nudeln
1-2 Möhren
1-2 Lauchzwiebeln
3 EL Sojasauce
1 EL ital. Kräuter (TK)
Paprika, Curry, Pfeffer
1 TL Öl
(100g gekochter Schinken)


ZUBEREITUNG
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen

- Gemüse putzen, kleinschneiden

- Möhren in Öl kurz anschmoren. Chinakohl und Lauchzwiebeln zugeben. Mit Sojasauce ablöschen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

- Gekochten Schinken würfeln und zugeben, nochmals 3 min. köcheln lassen.

- abgetropfte Nudeln beigeben und vermengen.


HINWEIS
 - Den Schinken weglassen, dafür den Gemüseanteil erhöhen und schwups ist es ein wunderbares vegetarisches bzw. veganes Gericht :)