Nachdem meine beiden Curds schon gut ankamen, frug mich ne Freundin... gibts das auch in vegan? Öhm... klar! Und es schmeckt sooooooooo genial sag ich euch!
Auch ideal zum verschenken ;)

75ml Zitronensaft
75g Zucker
1/2 TL gem. Vanille
50ml ungesüßte Schlagcreme oder ähnliches
50g Margarine
10g Speisestärke

- Gemahlene Vanille und Zucker mit dem Zitronensaft, davon 3 EL abnehmen, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die 3 EL mit der Speisestärke klümpfchenfrei anrühren.
- Hitze auf halbe Stärke reduzieren und die Margarine zugeben und schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Cremefine zugießen. Hitze erhöhen und die Speisestärke zugebenund ca. 2 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, sonst pappt euch der Curd an :D Die Konsistenz erinnert an etwas flüssigen Pudding.
- Nun das fertige Curd in ein heiß ausgespültes Weckglas/Twist-Off geben und kopfüber stellen. Nach ca. 30 Minuten in den Kühlschrank damit.

Das fertige Curd ist im Kühlschrank ca. 14 Tage haltbar, bitte immer mit einem sauberen Löffel entnehmen!