Hallöchen ihr Lieben!
Winterzeit = Marzipanzeit
Heute habe ich wieder Mal ein Crumble gemacht, dieses Mal mit Marzipn und Walnuss-Stückchen sowie einem Hauch Kokos und es ist zuckerfrei. Voll exotisch, aber sehr lecker. Und einfach zuzubereiten ist es auch.
ZUTATEN 1-3 Portionen
50g Haferflocken (grob oder fein)
35g (Halbfett-)Margarine
15g grob gehackte Walnüsse
15g Mehl
15g Kokosflocken
2-3 Marzipankugeln
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Zimt
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200g Ober- & Unterhitze vorheizen.
- In der Zwíschenzeit die Marzipankugeln auf einer feinen Reibe raspeln, es empfiehlt sich, die Kugeln dazu vorher in den Gefrierer zu legen *hust* Ich habs nicht gemacht und es war ne Matschrei ;)
- Nun sämtliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und miteinander zu Streuseln vermengen.
- in eine kleine Form verteilen und ca. 12-14 Minuten backen.
Hmmm.... wie das duftet!
TIP
Unter das Crumble gleingeschnittene Äpfel, Birnen oder anderes Obst geben und ca. 25 Minuten backen und dann mit Vanillesauce genießen... leeeeeeeeeecker.