Mittwoch, 16. November 2016

REZEPT: Spekulatius-Pralinchen / KLEINGEBÄCK

Juten Abend ihr Lieben!

Hier kommt heute mein allererstes Pralinen-Rezept. Total easy, recht schnell und idiotensicher *fg* Punktemäßig für die Abspecker... rechnet euch das lieber nicht aus *lach*

Aber sie sind sooooooooooooooooo lecker! Nur wahnsinnig süß *schlabber*


ZUTATEN 32 Pralinchen


100 g weiße Kuvertüre
60-70g Spekulatius
2 EL Cremefine
Prise Salz







ZUBEREITUNG
- Kuvertüre grob hacken und mit der Cremefine und der Prise Salz übern Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Dauert so ca. 5 Minuten.

- Zwischenzeitlich die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten oder Alternativ mit dem Mixer zermahlen.

- Ist die Kuvertüre geschmolzen 50g der gemahlenen Spekulatius hinzugeben und gut vermengen, das ganze dann in eine kleine Schüsselfüllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen. Ich habs draußen stehen lassen (und vergessen über Nacht *hust*), tat der Masse keinen Abbruch.

- Nach der Kühlzeit mit einem kleinen Löffel 5g der Masse abstechen und zu einer murmelgroßn Kugel formen, diese dann in der restlichen gemahlenen Spekulatius wenden.


In einer luftdichtverschlossenen Dose halten sich die Pralinen etwa 2-3 Wochen im Kühlschrank.