Mittwoch, 13. Juli 2016

REZEPT: Souly's Quark-Reibekuchen

Morschen!

Gestern Abend nicht nur leckeren Apfelmus gezaubert, sondern auch sattmachende Quark-Reibekuchen. Soooooooooo lecker! Und wat han ich jefuttert ^^


ZUTATEN 3-4 Portionen


1,5kg geschälte Kartoffeln
400-450g Magerquark
2 Eier Gr. L
2-3 TL Salz
1 TL Pfeffer
1/2 TL Muskat
1/2 TL Paprika & Curry
2-3 EL Mehl



ZUBEREITUNG
- Kartoffeln grob oder fein reiben, ganz nach Belieben. Wir haben sie fein gerieben. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Kartoffelwasser wegschütten, jedoch nicht die sich am Boden abgesetzte Stärke (dann braucht ihr später weniger Mehl zum Abbinden)

- Alle übrigen Zutaten bis auf das Mehl miteinander vermengen. Die geriebenen Kartoffeln zugeben und unterheben. Nach Belieben und Notwendigkeit nun etwas Mehl untermischen. Bei mir waren es ca. 2 EL.

- Eine beschichtete Pfanne erhitzen, 3 TL Öl hineingeben und verteilen. 2-3 EL ergeben 1 Reibekuchen je nach Größe. Nun die kompletten Reibekuchen abbacken, warm oder kalt servieren.


Dazu passt das leckere, selbstgemachte Blitz-Apfelmus ;)