Freitag, 15. Juli 2016

REZEPT: Leichter Nudelsalat

Hey ihr hungrigen Leute da draußen!

Heute gab es mal wieder Nudelsalat. Gestern vorbereitet, brauchte ich ihn heut nur aus dem Kühlschrank nehmen und ab uffn Teller. An manchen Tage sind solche Rezepte gold wert!


ZUTATEN 5 Portionen

270g trockene Nudeln
200g Geflügel-Gleischwurst
3-4 dicke Gewürzgurken
150g Joghurt
Sud von den Gurken
2 TL Kräutersalz
1 TL Pfeffer
50g Schmelzkäse fettreduziert
1 EL 8-Kräuter-Mix




ZUBEREITUNG
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser richtig al dente garen. Können lieber noch etwas zu bissfest sein. Abgießen und beiseite stellen zum Abkühlen.

- Joghurt mit nem guten Schuß vom Gurkenwasser, Schmelzkäse, Kräuter, Salz & Pfeffer vermengen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Beiseite Stellen.

- Fleischwurst und Gurken in kleine Stückchen schneiden. Mit ins Dressing geben und vermengen.  Die abgekühlten Nudeln zugeben und gut durchmischen. Am besten über Nacht ziehen lassen, er kann aber auch sofort gegessen werden.


TIP:
Beim Ziehen über Nacht saugen sich die Nudeln mit dem Dressing voll. Daher vorm servieren am besten noch nen Schwapp Gurkenwasser drübergeben oder etwas Gemüsebrühe.

Statt Fleischwurst kann auch gekochter SChinken oder Rohschinkenwürfel verwendet werden :)