Heute wieder was aus der Kategorie: Challenge
Dieses Mal hab ich mir das Dessert ausgeguckt, ein falsches Spagettieis. Also das ausgeschleckte Döppchen läßt ein sehr leckeren, punktearmen Nachtisch versprechen, freu mich auf später XD

250g Magerquark
100ml Cremefine zum Schlagen (gern auch Vanille)
1/2 TL gemahlene Vanille (alternativ 1/2 P. Vanillezucker)
1 EL Vanillesirup
ca. 150g frische Erdbeeren
ggf. 1/4 TL Speisestärke
2 TL Raspelschokolade

- Cremefine mit der Vanille aufschlagen und beiseite stellen.
- Den Quark mit dem Sirup vermengen. Vorsichtig anschließend die geschlagene Cremefine unterheben. In 2 Gläser gleichmäßig verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Da es eine recht flüssuge Konsistenz ergibt, am besten 1/4-1/2 TL Speisestärke mitpürieren. Auf die Quarkmasse geben und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.
- Mit der Raspelschokolade verzieren und servieren.