Montag, 25. Juli 2016

REZEPT: Wirsing-Eintopf - one pot

Guten Abend allerseits!

Auch wenn es draußen schwülwarm ist, deftige Eintöpfe gehen immer. Ich LIEBE diesen herrlich unkomplizierten Eintopf.


ZUTATEN 2 Portionen


190g Kartoffeln (war der Rest ^^)
1/2 großen Wirsing oder einen ganzen kleinen
ca. 250g Rindergehacktes
2 TL Gemüsebrühe
300ml Wasser
etwas Curry, Paprika edelsüß, Muskat



ZUBEREITUNG
- Kartoffeln schälen, waschen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen. Den Wirsing putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

- Das Hackfleisch fettfrei krümmelig anbraten. Den Wirsing und Kartoffeln zugeben und mit 200ml Gemüsebrühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Anschließend das restliche Wasser draufgeben und nochmals ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

- Nach Belieben mit Curry, Paprika und Muskat würzen & abschmecken.

Guten Appetit :D