Mittwoch, 20. Juli 2016

REZEPT: leichtes Broccoligratin mit Vollkornnudeln

Hey hey!

Gestern Abend gab es noch ein leichtes, schnelles Essen als Hauptgericht. Nudeln und Broccoli, ein paar Reste mussten aufgebraucht werden :D


ZUTATEN 2 Portionen

100g trockene Vollkornnudeln
1kg Broccoli (TK)
100g Frischkäse Joghurt
60g Schmelzkäse light
1 gehäufter TL Gemüsebrühe Instant
ca. 400ml Wasser
Paprika edelsüß, Curry
Prise Muskat
1 EL 8-Kräuter-Mix (TK)




ZUBEREITUNG
- Broccoli mit dem Wasser und der Gemsebrühe bissfest garen. Abgießen und dabei 150-200ml des Kochwassers auffangen.Den Broccoli in eine Auflaufform geben.

- Den Frisch- und Schmelzkäse im Gemüsewasser im Topf auflösen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. Über den Broccoli gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten gratinieren.
(Wer mag gibt noch ca. 50-80g geriebenen Käse drüber ;) )

- Nudeln in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente garen. Auf einem Teller servieren.