Dienstag, 12. Juli 2016

REZEPT: einfaches, schnelles Apfelmus

Nabend!

der Hummel gelüstete es nach Apfelmus, tja... wenns schnell gehen muss XD


ZUTATEN 4 Portionen


4 große Äpfel
1 kl. Banane
50ml Wasser
1/2 TL Vanille
1/2 TL Zimt







ZUBEREITUNG
- Die Äpfel waschen, halbieren und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.

- Die Apfelstücke mit dem Wasser in einen kleinen Tpf geben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten aufkochen, anschließend herunterdrehen und etwa weitere 10 minuten weich kochen.

- 5 Minuten stehen lassen zum Abkühlen, anschließend mit dem Zimt und der Vanille auf die gewünschte Konsistenz pürieren.



Das Mus wird etwas bräunlich durch die Apfelschalen und weil weder Zucker noch Zitronensaft zugegeben wurde. Wer es halt nicht so mag, der schält sich die Äpfel oder gibt etwas Zitronensaft hinzu.