Montag, 6. Februar 2017

REZEPT: Souly's Red Arizona RUB / Basics

Mahlzeit!

Gestern Abend gab es mal wieder Hähnchenschenkel. Dieses Mal allerdings nicht mit einer öltriefenden Marinade, sondern mit einem selbstgemachten RUB. HÄ? Wasn das?
RUBs sind trockene Gewürzmischungen, die ohne Öl, Wasser oder sonstige feuchte Komponenten aufs Fleisch gegeben und einmassiert werden. Sie eignen sich besonders zum Grillen, aber auch für fleischige Ofengerichte sehr gu und sind zudem punktefreundliche Alternative zur Marinade. Ein weiterer Vorteil von RUBs, sie sind vegan, laktosefrei und glutenfrei, sie bestehen nur aus verschiedenen Gewürzen.
Natürlich gibts sowas auch fertig zu kaufen, ich bin aber eine Selbermacherin ;)



ZUTATEN
1/2 TL Pfeffer gemahlen
2 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Knoblauch granuliert
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Curry




ZUBEREITUNG
- Völlig easy:
Alles miteinander vermengen und fertig. Das Fleisch (reichte bei mir für 4 Hähnchenschenkel) damit bestreuen und gut einreiben und wie gewohnt grillen oder im Ofen garen.