Guten Abend!
Heute gibts ein neues Challenge-Rezept, sprich... ein Rezept aus dem großen WWW wurde von mir ww-tauglich abgewandelt. Ein Muffin in dem Sinne ist es nicht, man braucht schon Besteck zum Essen, aber sie waren sowas von lecker.
ZUTATEN 6 Muffins
6 Blätter Yufka-Teig
200g Rinderhack
1-2 Lauchzwiebeln
1 EL Öl
250g passierte Tomaten
2-3 TL Speisestärke
etwas Wasser
60g Reibekäse light
100g Cremefine wie Creme fraiche
2 EL ital. Kräuter (TK)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Hackfleisch mit dem Öl und den Lauchzwiebeln scharf anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, würzen mit 1 EL italienische Kräuter, Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen, bei geringer Wärme einköcheln lassen
- Creme fraiche mit etwas Wasser, den Kräuter glattrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Yufka-Blätter mit Wasser bestreichen, kurz einziehen lassen und doppelt gelegt ins Muffinblech drücken. Je 1 Yufkablatt für einen Muffin.
- 1 EL Creme fraiche in die Mulde geben, 2-3 EL Hackfleischsauce und nochmals 1/2 EL Creme fraiche. Mit 10g Reibekäse bestreuen.
- Auf ein Rost stellen und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit!