Donnerstag, 6. Oktober 2016

REZEPT: gelbeorange Blumenkohlsuppe / SUPPE

Hallöchen!

Draußen wird es kalt, die ideale Zeit für Suppen und so gab es heute Abend mal wieder eine leckere.


ZUTATEN 3 Portionen


1kg Blumenkohl (geputzt)
150g Möhren
500ml Gemüsebrühe
100ml Leichte Kochcreme/Sahne/Sojacreme
1 TL Kurkuma
etwas Muskat
ggf. Salz & Pfeffer
Petersilie


ZUBEREITUNG
- Die Möhren schälen und in Stücke schneiden. Blumenkohl und Möhren mit der Gemüsebrühe und dem Kurkuma aufkochen und etwa 10-15 Minuten weichkochen.

-  Suppe fein pürieren, die Kochcreme zugeben und mit Muskat abschmecken. Wer es würziger mag schmeckt nochmal mit Salz und Pfeffer ab!

- Ab auf den Teller und mit ein wenig Petersilie dekoriert!



Guten Appetit!