Sonntag, 11. März 2018

REZEPT: Graupensuppe / HAUPTGERICHT / SUPPE

Nabend!

Grade in einer Kochgruppe, da kam mir die Idee für ein Gericht aus Kindertagen:
Kälberzahnsuppe aka Graupensuppe
Wir haben sie GELIEBT, tue ich heute noch. Dabei ist mir aufgefallen, habe mein Rezept ja garnicht hier online stehen... tztztztztz. Hole ich jetzt nach. Rezept gibt es schon einmal, Foto muss ich euch erst einmal schuldig bleiben :D Wer sich wundert... ja, es ist ne vegetarisch bzw. vegane Variante. Optional kannst du aber auch Fleisch mir reinpacken ;)


ZUTATEN 4 Portionen
250g Graupen
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
1 EL Butter oder ÖL
2 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Stück Sellerie
1 Stange Lauch

optional
ca. 300g Kassler
1 Dose Rindfleisch


ZUBEREITUNG
- Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Kartoffeln & Möhren ebenfalls schälen und in möglichs gleichgroße Würfel schneiden.
Sellerie & auch ebenfalls putzen und stückeln, ich persönlich lasse beides weg, da wir es nicht mögen.

- Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Möhrenstückchen zugeben und kurz mitanschwitzen. Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz anbraten und das ganze mit der Brühe ablöschen.

- Die Graupen zugeben und auf mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten zu einer dicklichen Suppe kochen. Fertig!



AB HIER WIRDS FLEISCHIG:
- Kassler in Würfel schneiden und mit den Möhrchen zusammen anbraten und anschließend ganz normal mitkochen.

- Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit, das Rindfleisch aus der Dose zugeben, vorher in Stückchen schneiden.


Guten Appetit :)