Montag, 19. März 2018

REZEPT: bunte Lasagnesuppe / HAUPTGERICHT / SUPPE / RESTEVERWERTUNG

Morschen!

Gestern Abend gab es bei uns mal wieder Lasagnesuppe, die pikantscharfe Variante gibt es ja schon hier im Block - guckst du hier - nun hat gestern Abend das Hummelkind mitgegessen, das mag es net so scharf. Und was macht de Mama? RICHTIG, guckt das es angenehm fürs Kindlein ist XD (OK, Gemecker gab es trotzdem, weil sie dann auf einmal doch keine Tomaten & Mais mehr wollte *umkipp*)
Naja... hier nun das Rezept der zusammengeklöppelten Restevariante :)


ZUTATEN 3-4 Portionen
1/2 große Zucchini
2 große Möhren
1 kl. Dose Mais
1 Dose stückige Tomaten
1 Packung passierte Tomaten
470g Rinderhack (waren mal 500g)
200-400ml Wasser
4-6 Lasagneplatten
2 EL Ankerkraut Bolognese-Gewürz
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
1 TL Ankerkraut Aglio e Olio
1 TL Ankerkraut Pfeffer-Symphonie
1 EL Öl


ZUBEREITUNG:
- Wer mich kennt, weiß das es relativ simpel ist, daher Gemüse waschen, ggf. schälen & in kleine Stücke schneiden.

- In einem Pott (Topf) das Öl erhitzen und das Hack krümmelig anbraten. Die Möhrenstücke zugeben und kurz mit anschwitzen. Wer sich fragt wo die Zwiebeln sind... DIE habsch verjessen... also wer mag haut da noch ne halbe oder ganze gewürfelte Zwiebel rein.

- Mit den stückigen Tomaten ablöschen, Zucchini zugeben. Nun die passierten Tomaten zugeben sowie sämtliche Gewürze und das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

-  Zu guter Letzt den Mais unterrühren, die Lasagneplatten in Stücke brechen und noch etwas Wasser zugeben. Die Menge richtet sich ein wenig danach, was ihr als Konsistenz der Suppe nachher möchtet. Unsere war etwas mehr richtung Eintopf, daher habe ich weniger Wasser genommen.


Guten Appetit!


Und wer sich fragt wo die 30g ca. Hack geblieben sind, HIER *kicher*